Если только вы для своего блюда не ловитеморепродукты самостоятельно, то паста с ними по праву считается одним из самыхбыстрых блюд. Ведь согласитесь, на обжаривание морепродуктов и параллельноеотваривание макаронных изделий вы потратите не более 15 минут. Главнаяособенность, которую нужно соблюдать – обе части блюда должны быть приготовленыодновременно. Но вот понятие «быстро» относится к пасте с морепродуктами в томслучае, если это две составляющие одного блюда. Если же вы хотите приготовить,к примеру, равиоли, где морепродукты будут выступать начинкой, это займетнемного больше времени. Паста с морепродуктами имеет несколько специфическихвкусовых особенностей. К примеру, в нее часто добавляют чернила каракатицы – втесто, в соус, или всюду одновременно. Также опытные рестораторы, да и всеповара настоятельно не рекомендуют посыпать пасту с морепродуктами тертымсыром.